1.jpg

 

從去年開始留短髮的人越來越多,大家才發現短髮其實沒有想像中的難以駕馭!只要找到適合自己的設計師、就能剪出最能呈現完美臉型的短髮,而且短髮能夠讓五官更為突出,整個人形象也更加鮮明,如果還沒嘗試過實在太可惜!不過短髮剪起來雖然美、還是需要適時的打理才能幫助造型以更迷人的樣貌呈現,同一種髮長只要運用不同的造型手法,就讓整體氛圍煥然一新!2018韓妞全指名的「永不過肩髮」整理四招,學會就能出門永遠不NG!

 

不過肩基本款:俐落感內彎

 

2.jpg

 

讓短髮以內彎造型呈現算是短髮整理中十分基本的技法,低層次跟高層次短髮的內彎整理起來其實效果不太一樣,如果喜歡很簡約俐落地內彎造型,頭髮層次不能打得太高,對於蓬鬆柔美感情有獨鍾的人,則要在髮絲之間加一些層次讓效果更鮮明。

 

HOW TO

 

 

 

內彎髮型其實不需要甚麼特別的技巧,只要將髮絲按步就班一束束往內側方向整理就對了!用離子夾或電棒都能輕鬆搞定!

 

不過肩進階款:微翹蓬亂髮

3.jpg

除了基本造型的內彎之外,今年更流行看起來像是不經意亂翹的蓬鬆感髮尾,不規則的樣貌反而讓整體造型更充滿著隨意氣氛,在韓國跟日本都非常受到歡迎!這個整理法也很適用在頭髮沒什麼層次、總覺得看久了有些無聊的不過肩髮上!

 

HOW TO

 

 

 

夾翹起來很簡單也不需要什麼規則,就是運用離子夾或者是電棒將髮尾以不規則的方式往內往外夾,就會呈現很不經意的亂翹凌亂感,也是韓國女生非常喜愛的造型唷!

 

不過肩高階版:隨性鬆撥髮

 

4.jpg

 

在內彎、外翹之外還有一款更為隨性不經意地整理手法,就是讓髮絲呈現一種像剛睡醒一般凌亂、卻其實默默超嫵媚的撥鬆髮造型,讓頭髮呈現隨意而且鬆軟的迷人氛圍,用手一撥頭髮就能看起來溫柔又有吸引力。

 

HOW TO

 

 

 

 

ALBUM Official Instagram(@album_hair)分享的貼文 張貼

 

Credit: @ALBUM Official Instagram

這種整理法其實非常容易而且好上手,只要記得在髮中髮尾以不規則的方式任意用電棒捲起髮絲,往外往內都不限制,記得每束髮絲都要以不規則的方式操作效果才會好,整頭髮絲都處理過之後再隨意撥成旁分或者中分都很討喜。

 

不過肩髮詐欺技:戴上帽子就OK

5.jpg

 

最後一招效果很好、也是懶人一定要會的一招,就是直接戴上帽子吧!原本以為自己不適合戴帽子的人,不妨在剪了短髮之後嘗試看看,反而因為換了髮型各種帽款都能輕鬆駕馭了!而且俏麗又時髦,絕對該入手幾款帽子,來度過懶惰不想整理頭髮的日子!

 

6.jpg

 

如果妳也愛上了永不過肩髮給人的俏麗印象,不妨將這四個整理技法通通學起來,就算是過渡期也能靠這些方式轉換整個人的形象,所以先別急著把短髮留長!這些方式完全可以為顏值輕鬆加分,不學起來就太可惜了!

 

❝延伸閱讀❞

 

買新衣不如換髮型!韓國女生偷偷來「校正系髮型」三選,讓存在度直接攻頂♡

 

她的短髮根本我的菜!盤點近期討論度最高「女星新髮型」!剪了更美立馬預約髮型師

 

日女子偷偷染但不說!混血髮感新關鍵「拉花拿鐵」讓單調灰霧髮色瞬間美10倍!

 

 

❝看更多LOOKin文章❞

 

 

Via:Instagram

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 LOOKin 的頭像
LOOKin

【LOOKin】美人時髦話題網

LOOKin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()